b_550_325_16777215_00_images_xeber_sekilleri_10sentyabr2018_09.jpg

Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал интервью российской газете «Коммерсант», в котором рассказал о переговорах с Владимиром Путиным и выступил с очередным противоречивым заявлением по Карабаху. Пашинян снова заявил, что он является президентом Армении и не может выступать от имени карабахских сепаратистов.

 

«Я премьер-министр Армении и я готов участвовать в этих переговорах от имени Республики Армения. Но я не могу говорить от имени народа Нагорного Карабаха. Народ Нагорного Карабаха не участвует в процессах формирования власти в Армении. У них своя власть, свое правительство, свой президент. Карабах должен представлять легитимный представитель, у которого есть мандат представлять этот народ. Это не означает, что мы отказываемся от переговоров, мы готовы к ним в любой момент. Но представлять Карабах должен представитель Карабаха», - сказал он.

Отвечая на вопрос о семи оккупированных азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха, Пашинян заявил, что по «конституции» они являются частью т.н. «НКР».

«Мы говорим, что готовы обсуждать возможность мирного урегулирования этого конфликта. Часто спрашивают: готова ли Армения к каким-либо уступкам? Но никто не спрашивает, готов ли Азербайджан. Все спрашивают, готова ли Армения к компромиссам, но никто не спрашивает, готов ли Азербайджан к компромиссам. Если Азербайджан готов к компромиссам, то мы тоже готовы. Если не готов, мы тоже не готовы.

Вопрос нельзя решить без компромиссов. Но проблема в том, что каждый день Азербайджан угрожает, что начнет войну, что Ереван — это азербайджанский город, вся территория Армении — это азербайджанская территория. В этой атмосфере мы просто отказываемся говорить о компромиссах. Если в атмосфере угроз мы будем говорить о компромиссах, кто-то может это воспринять как слабость. Мы это никогда не допустим», - сказал он.

Напомним, что накануне в ходе встречи с армянскими бизнесменами в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что т.н. «НКР» в будущем должна будет стать полноправной частью армянской территории.

 

16 Январь 2019 «Парк» ради галочки, обман АzTV в Киеве и унижение перед посольством – Это не достойно Азербайджана! ВИДЕ/ФОТО
04 Октябрь 2018 Сенсационное заявление против посла Азербайджана в Украине - Брифинг в Киеве - Видео
13 Сентябрь 2018 Ильхам Алиев утвердил правила формирования информационных резервов и систем
12 Сентябрь 2018 Пашинян: «Прослушка глав спецслужб является заговором, преступлением по отношению к армянской государственности»
07 Сентябрь 2018 Путин посетит Азербайджан
06 Сентябрь 2018 Медведев сменил пресс-секретаря
04 Сентябрь 2018 Лионель Месси: «Мадридцы много потеряли с уходом Роналду»
03 Сентябрь 2018 Эрдоган призвал отказаться от «вредоносного» доллара
28 Август 2018 Биткоин вместо доллара - Россия дает ход криптовалюте
27 Август 2018 Президент подписал распоряжение о строительстве центра Службы ASAN в Шамахе
27 Август 2018 Визит немецкого канцлера в Баку откроет новые возможности для сотрудничества
17 Август 2018 Эльхан Асадов избран в исполком Всемирной федерации мини-футбола (WFM)
09 Август 2018 Вахтанг Кикабидзе: «Путин хочет править миром»
08 Август 2018 Что стоит за словами Акопян? – НАШ ВЗГЛЯД
06 Август 2018 Разработано вещество, способное усыпить раковые клетки
02 Август 2018 Ильхам Алиев наградил деятелей кино
01 Август 2018 Кто напал на российских журналистов - известны ДЕТАЛИ убийства
26 Июль 2018 Агиль М.Гулиев: «Армяне бы такого не допустили»
26 Июль 2018 Познер предложил критикам сборной Франции считать Пушкина эфиопом
26 Июль 2018 Рекордный рост биткоина: пора ли продавать криптовалюту?