AZ   |   RU

ASELSAN: Хотим сократить импортозависимость оборонпрома Азербайджана


ASELSAN стремиться уменьшить внешнюю зависимость Азербайджана в области оборонной промышленности

Как сообщает Missiya.Az, об этом в интервью официальной газете сказал глава Совета правления и генеральный директор турецкой компании ASELSAN Халюк Гёргюн.

«Наш президент за 20 лет в этой сфере продемонстрировал невероятную волю. На сегодняшний день доля продукции местной оборонной промышленности в Турецких войсках составляют 80%. Сотрудничество между двумя братскими странами продолжается во всех сферах. В сфере же оборонной промышленности приоритетными являются вопросы совместного производства. С 1998 года в Азербайджане действует компания ASELSAN-Bakı, принадлежащая ASELSAN. Между Министерством оборонной промышленности Азербайджана и компанией ASELSAN осуществляется совместная производственная деятельность, особенно в области электрооптики и систем ночного видения», - отметил Х.Гёргюн.

По его словам, в будущем будут организованы совместные предприятия в сфере оборонной промышленности: «Мы стремимся уменьшить внешнюю зависимость Азербайджана в области оборонной промышленности, обеспечить доступ к критическим технологиям посредством проектов обмена технологиями и укрепить эту отрасль за счет создания местной занятости».

Просмотров: 63
  • 29-12-2021, 12:05