b_550_325_16777215_00_images_xeber_sekilleri_22fevral2019_taxx.jpg

С 5 апреля в рамках усиления особого карантинного режима на территории Азербайджана будет приостановлено движение всех транспортных средств, за исключением тех, движение которых разрешено.

Об этом Missiya.Az сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД, полковник полиции Кямран Алиев.

По его словам, до завершения карантина в стране будет ограничена деятельность лиц, оказывающих услуги такси на личных автомобилях.

 

"На территории Азербайджана функционирует более 30 000 единиц такси. Невозможно выдать каждому таксисту разрешение. В период карантина разрешено оказывать услуги такси только ограниченному числу водителей, чьи данные внесены в портал icaze.gov.az.

В противном случае с 5 апреля водители такси будут привлекаться к ответственности за нарушение карантинного режима. Также с этого дня таксистам запрещается скапливаться в определенных для этого местах", - сказал К.Алиев.

Также он отметил, что сотрудники структур, имеющие разрешение на деятельность в период карантина и чьи данные зарегистрированы на сайте icaze.gov.az, могут пользоваться личным транспортом.