AZ   |   RU
Полиция Бразилии не будет расследовать нарушение карантина аргентинскими футболистами

Полиция Бразилии не будет расследовать действия аргентинских футболистов, нарушивших требования карантина, в результате чего был прерван матч с бразильской сборной.

Как передает Missiya.Az, об этом сообщает портал G1. "Четверо аргентинских игроков не подпадут под расследование за нарушение бразильского закона о здравоохранении", - отмечает СМИ.

Представители полиции встретились с игроками в аэропорту Сан-Паулу и выслушали их точку зрения. Аргентинцы уже покинули территорию Бразилии.

Воскресный матч футбольных сборных Бразилии и Аргентины в Сан-Паулу в рамках отбора на чемпионат мира был прерван. Через несколько минут после стартового свистка на поле появились посторонние люди. Это были сотрудники полиции и санитарного регулятора, у которого были претензии к ряду аргентинских игроков, нарушивших протокол по коронавирусу.

ФИФА подтвердила, что матч приостановлен, и пообещала предоставить более подробную информацию позже.

Санитарный регулятор Бразилии Anvisa сообщил, что уведомлял сборную Аргентины о необходимости прохождения карантина еще за день до игры.

"В субботу во второй половине дня состоялась встреча с участием Минздрава Бразилии, Минздрава штата Сан-Паулу, представителей Южноамериканской и Бразильской конфедераций футбола и делегации Аргентины. На этой встрече Anvisa вместе с местными органами здравоохранения предписал карантин для игроков", - говорится в сообщении.

Однако даже после этой встречи спортсмены участвовали в субботней ночной тренировке, отмечает Anvisa.

Между тем главный тренер сборной Аргентины Лионель Скалони в интервью аргентинскому телеканалу TyC Sports заявил, что сборную никто не извещал о том, что кто-то из футболистов не может играть. По его словам, напротив, представитель Южноамериканской конфедерации футбола сказал ему, что игроки могут идти в раздевалку и готовиться к матчу.

Санитарный регулятор подчеркивает, что руководствовался законами страны и был вынужден действовать "в уместной и эффективной манере".

В воскресенье Бразильское агентство санитарного надзора сообщило, что четыре игрока сборной Аргентины были обязаны отбыть карантин перед матчем. Регулятор отметил, что после встречи с представителями органов здравоохранения и проверки паспортов было подтверждено, что спортсмены не выполнили требование, согласно которому иностранным путешественникам, проехавшим в течение последних 14 дней через Великобританию, ЮАР, Северную Ирландию или Индию, запрещен въезд в Бразилию.

По данным СМИ, на карантин должны были отправиться игроки из клубов Английской премьер-лиги Эмилиано Мартинес и Эмилиано Буэндия (оба - "Астон Вилла"), а также Джовани Ло Чельсо и Кристиан Ромеро (оба - "Тоттенхэм"). Мартинес, Ло Чельсо и Ромеро попали в стартовый состав сборной Аргентины на матч с бразильцами.

Просмотров: 234
  • 6-09-2021, 14:22