AZ   |   RU
Лукашенко заявил об усилении работы правовых органов

Лукашенко заявил, что обладает силами и средствами для «снесения голов» нарушителям мира

Как передает Missiya.Az со ссылкой Gazeta.ru, Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу обеспечения законности и правопорядка заявил, что у него достаточно сил и средств, чтобы «снести голову» любому, кто решит нарушить мир и покой в стране, а также об усилении роли прокуратуры и других органов для обеспечения правопорядка.

«Вы что, забыли, что в 2020 году было [после президентских выборов]? Или здесь три четверти людей сидит, которые рады тому, что произошло в 2020 году, и хотят повторения пройденного? Не получится, у меня достаточно сил и средств, и тех ребят, которые станут рядом, и мы снесем голову любому, кто сегодня хочет нарушить мир и покой в нашей стране», — объявил он.

Белорусский лидер добавил, что при отсутствии сплоченности может возникнуть другая обстановка. В пример глава государства привел боевые действия на Украине и сказал, что к ним привел «путь безалаберности, бюрократизма и непринятия мер». Президент добавил, что не хочет подобного на территории Белоруссии.

Лукашенко подчеркнул, что считает недостаточной работу правоохранительного блока по ряду направлений.

«Я не зря вас собрал впервые на подобное совещание. После этого совещания спрос будет жестокий. Мы усилим роль прокуратуры и всех других органов, нужна системная, вдумчивая каждодневная работа», — сказал президент.

В рамках этого совещания, генеральный прокурор Андрей Швед обратил внимание на низкую раскрываемость экстремистских преступлений и предпосылки для дальнейшей преступной деятельности лиц, избежавших ответственности, и радикализации их преступных намерений. Он назвал очевидным, что раскрываемость лишь половины подобных преступлений не может быть «поводом для самоуспокоения».

«Особенно беспокоит то, что до настоящего времени не установлены все виновные в причинении телесных повреждений сотрудникам милиции, диверсиях на объектах транспорта, поджогах зданий и других дерзких преступлениях», — заявил генпрокурор.

Просмотров: 121
  • 19-04-2022, 18:15