b_550_325_16777215_00_images_xeber_sekilleri_03sentyabr2018_001.jpg

Убийство Александра Захарченко стало одним из убийств т.н. списка бандформирований. Был уже Моторыла, Бэтмен, Гиви и т.д. Даже российская пропаганда практически не скрывала, что на Донбассе ведутся внутренние разборки, арбитром которых выступает Москва.


Дежурные фразы в отношении украинской службы безопасности произносились, но очень трудно поверить в такое всемогущество украинских спецслужб, которые прямо в штабах и личных домах-ресторанах - самых охраняемых местах - уничтожают донбасских террористов. Но все эти разборки не столь политического, сколько экономического характера, о чем в открыто пишет даже террорист Гиркин.

А как от должности освободили Плотницкого, лидера "Луганской республики"? До смертоубийства не дошло, но мы же помним, что устранили его силовым образом. Сначала арестовали, а потом под конвоем отправили в Москву.

Второй вопрос - как убийство Захарченка отразится на политическом развитии конфликта на Донбассе. Тут есть две противоположные точки зрения, которые я считаю неправильными. Одна группа экспертов считает, что Москва использует это убийство для какой-то силовой акции или для повышения уровня эскалации конфликта с Украиной, чуть ли не для похода на Мариуполь или на Киев.

Другая противоположная ей версия, и она очень популярна в Украине, что Москва освобождается от самых одиозных своих представителей на Донбассе для того, чтобы начать серьезные переговоры о введении миротворцев, урегулировании конфликта на Донбассе, и с Украиной в целом.

Почему я не верю в обе эти версии?

Во-первых, они не соответствуют стратегическим интересам Москвы, которые никогда не менялись. Это не какие-то узкие клочки украинской территории - Путину нужна Украина в целом. Это контроль над Украиной, подчинение этого государства или в крайнем случае, если не удастся первое - просто его расчленение. Чтобы осуществить эту неизменную цель, Кремль делает ставку на выборы в Украине. Он хочет сорвать все в целом, а не какой-то клочек Новороссии. Поэтому увеличение политической активности Медведчука в Украине… Вообще существование такого деятеля, близкого к украинской власти, который даже выполняет какие-то ее задания, - это удивительный факт на 5-й год войны в Украине. По-моему, и с кандидатом Москва уже определилась - это госпожа Тимошенко, которую недавно даже Медведчук похвалил. Так что Кремль и дальше играет по-большему. А всякие такие детали вокруг Донбасса, тем более такие мелкие, как убийство Захарченко, не определяют стратегию Москвы в Украине в целом.

Андрей Пионтковский, https://www.obozrevatel.com

 

17 Сентябрь 2018 Ильхам Алиев принял главного редактора китайского информагентства Синьхуа
13 Сентябрь 2018 В Азербайджане подготовлен первичный вариант законопроекта »Об общем образовании»
13 Сентябрь 2018 Ильхам Алиев наградил Арифа Меликова
13 Сентябрь 2018 С 17 сентября похолодает - ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
12 Сентябрь 2018 Старшую из сестёр Хачатурян направили на психиатрическую экспертизу
11 Сентябрь 2018 В Кабинете министров произошло кадровое назначение
10 Сентябрь 2018 Мужчина поджег себя перед зданием правительства Армении
07 Сентябрь 2018 Иран в течение месяца передаст Индии частичный контроль над портом Чабахар
06 Сентябрь 2018 Россия построит самый большой самолёт-амфибию
04 Сентябрь 2018 Матч Азербайджан-Косово - кого назначили судьями?
03 Сентябрь 2018 Макрон: «Дискуссии с РФ необходимы»
03 Сентябрь 2018 Рашид Исмаилов возглавил российское отделение Nokia
17 Август 2018 Турция ответит на новые санкции США по правилам ВТО
16 Август 2018 Азербайджан значительно увеличил выработку ветровой электроэнергии
14 Август 2018 В Лерике произошло землетрясение
13 Август 2018 Кочарян на свободе
10 Август 2018 Пашинян едет в Иран
09 Август 2018 Чемодан с расчленённым трупом обнаружили в московском парке
09 Август 2018 Китайцы построят самый длинный подводный тоннель в мире
08 Август 2018 Трофимчук: «Что касается войны в Карабахе, то здесь у Армении…»