AZ   |   RU
Ильхам Алиев восстановил и приумножил «иммунитет гордости» народа

Здравствуй, Шуша!

Ты свободен, Шуша. Мне повезло, я смог приехать и увидеть тебя. Мы все жили с этой тоской последние 30 лет. Царство небесное нашим шахидам! Крепкого здоровья нашим ветеранам, долгих лет жизни победоносному Главнокомандующему! Своей храбростью вы повысили «иммунитет гордости» нашего народа.

Город Шуша – один из самых очаровательных уголков нашей страны и мира.

Этот древний город, являющийся неприступной крепостью и культурным храмом Азербайджана, сам по себе является историческим памятником.

Когда наши солдаты и офицеры в рукопашную, в ножевых и пистолетных боях освобождали Шушу, расположенную на вершине отвесной скалы, от армянских захватчиков, армянам и всему миру наглядно была продемонстрирована мощь нашей могучей армии.

Эта сила заключается в единстве, способностях и гордости нашего народа.

Шуша раскрыл нашу страну для мира не только природными красотами, созданными Богом, но и тем, что наша героическая армия атаковала позиции захватчиков на вершине отвесных скал на небольшом клочке нашей родины, атакуя снизу, сокрушая их и изгоняя врагов своей гордостью.

Благодаря этим событиям Шуша стала святым городом-героем.

Теперь люди со всего мира хотят приехать сюда и увидеть этот славный город. Шуша теперь открыт для всех, он готов встречать своих гостей.

«Без Шуши нет Карабаха, а без Карабаха вообще нет Азербайджана».
Именно такими словами общенациональный лидер Гейдар Алиев обозначил значение Шуши для нашей страны.

«Шуша – это гордость Азербайджана. Это предмет гордости для каждого азербайджанца. Шуша является символом нашей культуры и истории. Шуша всем дорога. Но не только Шуша, и Лачинские горы таковы, мы никогда не сможем жить без Лачина, такого прекрасного города, как Агдам, горячих источников Физули, Джебраила, Зангилана, Губадлы, Кельбаджара - мы не можем жить без них, мы не можем представить."
Как заявил Президент Ильхам Алиев, Шуша – дорог для нас, дорога земля, дорога крепость, это дорогой памятник не только для шушинцев, но и для всех азербайджанцев, для каждого гражданина, любящего свою Родину и свой народ.

Сразу же после освобождения Шуши, колыбели культуры и музыки Кавказа, Президент Азербайджана господин Ильхам Алиев обратился ко всему миру с призывом защищать и сохранять национальные и общечеловеческие культурные ценности этого древнего города.

Международные организации, проголосовавшие за решение о том, что Шуша и ее культурное наследие принадлежат только азербайджанскому народу, немедленно объявили о своем решении.

Строящаяся в городе 150-местный отель «Шуша» с конференц-залом на 400 человек скоро будет доступен для гостей.

В целом восстановительные работы, проведенные на освобожденных от оккупации территориях за последние 2 года, показывают, что наша страна не отстает от ведущих стран мира не только в области создании вооруженных сил, но и в области строительства.

Строительство и ввод в эксплуатацию 3-х международных аэропортов за один-два года – один из рекордных показателей.

В селе Агалы Зангиланского построен и сдан в эксплуатацию проект «Smart Village». Этот современный умный жилой район можно считать одним из первых в мире в свое роде. Туда возвращаются вынужденно переселенные оттуда наши соотечественники.

В настоящее время находящиеся там люди живут по мировым стандартам в экологически чистых условиях, обеспеченных современными технологиями.

Таким образом, возвращение каждого нашего района в течение 44-дневной войны, которая для нашего народа считается Отечественной, является летописью героизма, а освобождение Шуши – венцом и высшей вершиной этого героизма.

Кроме того, работы по реконструкции, начавшиеся после войны и проводимые с рекордной скоростью, также являются показателем того героизма, на который способен наш народ не только в условиях войны, но и после нее.

Осуществление этих подвигов — результат верных военных решений и талантливого политического курса, проводимого нашим Верховным Главнокомандующим.

Лачын Аббасов
Центр Социальных Исследований



Просмотров: 1 038
  • 6-10-2022, 18:26